• Breaking News

  Suprianto Resmi Gantikan Agus Purwanto Sebagai Ketua DPRD Dumai

  DUMAI - Wakil Ketua DPRD Kota Dumai Mawardi didampingi Wakil Ketua DPRD Bahari. Dari 30 anggota DPRD, 28 Anggota DPRD telah menandatangani absensi dan telah memenuhi quorum, sehingga Rapat Paripurna pengucapan sumpah dapat dilaksanakan.

  Adapun yang diresmikan dan diambil pengucapan sumpah atau janjinya sebagai Ketua DPRD Kota Dumai Periode 2019-2024  yaitu Suprianto, SH dari Fraksi Partai Demokrat atas dasar Surat Keputusan Gubernur Riau Nomor Kpts.975/VI/2022 tanggal 10 Juni 2022 tentang Peresmian Pemberhentian Pimpinan DPRD Kota Dumai, " Agus Purwanto, ST dan Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Dumai a.n. Suprianto, SH sisa masa jabatan 2019-2024.

  Peresmian pengangkatan Ketua DPRD ditandai dengan pengucapan Sumpah dan Janji yang dilakukan Suprianto dihadapan Ketua Pengadilan Negeri Dumai M.Buchary Kurniata Tampubolon, SH,MH dengan di kukuhkan Rohaniwan, H. Ade A. Yani.

  Dilanjutkan dengan penandatanganan surat berita acara sumpah atau janji, dan penyerahan Keputusan Gubernur Riau serta Penyerahan Palu Sidang oleh Wakil Ketua DPRD kepada Ketua DPRD Kota Dumai yang baru diambil sumpah atau janji. 

  Ketua DPRD yang baru, Suprianto mengungkapkan rasa syukurnya, di karenakan proses pengucapan sumpah atau janjinya selaku Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan Tahun 2019-2024 berjalan lancar dan kondusif.

  "Amanat besar sudah diletakkan di pundak kami. Kami meyakini, sebuah amanah harus dipertanggungjawabkan dunia akhirat, semoga kehadiran kami dapat mendatangkan kebaikan bagi kita semua terutama masyarakat Kota Dumai," tuturnya.

  Pada kesempatan ini ia berharap kepada segenap pimpinan dan anggota DPRD Kota Dumai untuk dapat memberikan dukungan dan kerjasamanya.
  Pewarta : Herman

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad