• Breaking News

  Walikota Dumai Hadiri Pengukuhan Penggawa Adat LAMR Kota Dumai

   

  DUMAI - Ketua MKA Datuk Seri Al Azhar dan Ketua DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Seri Syahril Abu Bakar pada Senin 12 Juli 2021 mengukuhkan Penggawa Adat LAMR Dumai.

  Selain Penggawa Adat LAMR Dumai, turut dikukuhkan Serikat Pekerja Bumi Melayu, Wadah Perempuan Melayu Kota Dumai.

  Acara ini turut dihadiri Walikota Dumai H.Paisal, Ketua DPH LAMR Kota Dumai Datuk Seri Syahruddin Husin, serta para tamu undangan lainnya.

  Dari Pantauan awak media, terlihat Panitia Pelaksana Acara ini menerapkan Protokol Kesehatan, menyiapkan tempat cuci tangan dan juga masker yang diberikan kepada Tamu undangan yang lupa membawa masker. Dan juga terlihat Petugas Kepolisian dan TNI menjaga ketat penyelenggaraan kegiatan ini.

  Walikota Dumai H.Paisal dalam kata sambutan mengatakan, sangat mendukung program Lembaga Adat Melayu Riau. 

  H.Paisal juga mengatakan, ia berharap agar masyarakat adat Kota Dumai dapat bersatu membangun Kota Dumai dalam hal ekonomi, sosial budaya dan dapat menjaga kerukunan antar sesama. 

  Ketua Umum DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Seri Syahril Abu Bakar mengatakan, ia mendukung program-program yang dilakukan oleh pengurus LAMR Kota Dumai yang dipimpin Datuk Seri Syaruddin Husin.

  Dengan dikukuhkannya Penggawa Adat LAMR Dumai dan Serikat Pekerja Bumi Melayu serta Wadah Perempuan Melayu Kota Dumai. Agar dapat menjadi masyarakat Adat di Kota Dumai.

  "Kita berharap, agar masyarakat adat di Kota mendapat tempat dikampungnya sendiri, seperti nantinya akan ada Blok Rokan. Yang mana selama ini hampir 100 Tahun kita hanya menjadi penonton saja," ucap Datuk Seri Syahril Abu Bakar kepada awak media, Senin (12/07/2021).

  "Mari kita secara bersama untuk menjaga kampung kita demi kesejahteraan masyarakat adat Kota Dumai." tandas Datuk Seri Syahril Abu Bakar.  Pewarta : Natha Syarah 

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad