• Breaking News

  Wako Dumai Resmikan Dua Kelurahan di Kecamatan Bukit Kapur

  DUMAI - Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS meresmikan dua kelurahan yang berlokasi di Kecamatan Bukit Kapur. Acara peresmian bertempat di Halaman Kantor Camat Bukit Kapur, Jalan Agenda, Kelurahan Bukit Nenas. Selasa (9/3/21).

  Adapun dua kelurahan yang diresmikan di Kecamatan Bukit Kapur yaitu Kelurahan Bagan Besar Timur dan Kelurahan Bukit Kapur. Pemekaran wilayah menjadi kelurahan baru tersebut tentunya bertujuan untuk memaksimalkan layanan kepada masyarakat.

  Kelurahan Bagan Besar Timur memiliki luas wilayah kurang dari 14.031 Km², dengan jumlah penduduk 5.081 jiwa yang tergabung dalam 9 RT dan Kelurahan Bukit Kapur dengan luas wilayah kurang lebih 51,51 Km² dengan jumlah penduduk 7.625 jiwa yang tergabung dalam 15 RT.

  Berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 50 / BKPSDM-MK / SP / 2021 dan Nomor 51 / BKPSDM / SP / 2021, dengan memperhatikan Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 1 Tahun 2019 tanggal 25 Maret 2019 tentang Pembentukan Kelurahan Bagan Besar Timur Kecamatan Bukit Kapur, Kelurahan Bukit Kapur Kecamatan Bukit Kapur, dan Kelurahan Geniot Kecamatan Sungai Sembilan, Wali Kota Dumai menunjuk Rita Hartati, SPd sebagai Plt Lurah Bagan Besar Timur dan Edi Indra, SIP sebagai Plt Lurah Bukit Kapur.

  Wali Kota Dumai, H Paisal, SKM, MARS dalam kalimatnya ucapan selamat atas diresmikannya dua kelurahan yang terdapat di Kecamatan Bukit Kapur ini. "Saya berharap dua kelurahan yang telah diresmikan ini dapat bekerja secara prima dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat mengacu pada baru penyelenggaraan pelayanan publik yang baik," ucapnya.

  Beliau juga mengucapkan selamat kepada Plt Lurah yang ditunjuk untuk menahkodai Kelurahan Bagan Besar Timur dan Kelurahan Bukit Kapur. "Kepada Lurah yang baru ditunjuk sebagai ditunjuk sebagai pejabat Plt dan pejabat, saya berharap untuk menjalankan roda pemerintahan agar memaksimalkan semua potensi," ungkapnya.

  Turut hadir Wakil Wali Kota Dumai, Forkopimda Dumai, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Dumai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama, Camat se-Kota Dumai, Para Lurah se-Kecamatan Bukit Kapur dan hadirin undangan yang berkesempatan hadir.

  Sumber: Diskominfo

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad