• Breaking News

  PWRI Riau Gelar Rakerda

  PEKANBARU - Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPD-PWRI) Provinsi Riau yang dipimpin Feri Windria menggelar Rapat Kerja Daerah yang Perdana (Rakerda-I).


  Rakerda yang digelar DPD PWRI Riau secara resmi ini dihadiri DPC PWRI di Kabupaten/Kota di New Holie Hotel Pekanbaru. Rakerda digelar membahas agenda Pelantikan DPD PWRI Riau dan Pelantikan serta Pengukuhan Pengurus DPC-DPC PWRI Se-Riau sekaligus membahas program kerja masa mendatang organisasi kewartawanan ini.

  Hal ini dikemukakan Feri Windria Ketua DPD PWRI Riau didampingi Sekretarisnya Hadi Zega, bahwa Rakerda hari ini (16/02/2021) adalah Rakerda Perdana semasa kepemimpinannya.

  Feri mengutarakan setelah kepengurusan baru DPD PWRI Riau dan mendapatkan SK dari DPP PWRI beberapa hari yang lalu, maka DPD PWRI Riau menggelar Rapat Kerja Daerah.

  "Tujuan Rakerda hari ini adalah, memperkenalkan kepengurusan baru DPD PWRI Riau kepada DPC PWRI Se-Riau. Yang mana sebelum kepemimpinan saya, DPC-DPC PWRI Se-Riau sudah ada yang terbentuk. Dan saling mengenalkan satu sama lainnya," ujar Feri.

  Menurut Feri, selain memperkenalkan satu sama lainnya, bahwa inti Rakerda adalah membahas pelantikan, baik pelantikan DPD PWRI Riau maupun pelantikan dan pengukuhan DPC PWRI Se-Riau.

  Selain itu juga kata Feri, Rakerda hari ini adalah bentuk wujud DPD PWRI Riau membuktikan kepada DPP PWRI dan DPC PWRI Se-Riau, bahwa DPD PWRI Riau aktif. Bukan hanya sekedar nama.

  Hadi Zega Sekretaris DPD PWRI Riau turut menyampaikan, bahwa dikarenakan kondisi masih pandemi Covid-19, maka DPD PWRI Riau membatasi setiap pengurus DPC PWRI hanya 3 orang untuk mewakili, agar gedung aula ini tidak membludak, sehingga dapat menimbulkan kerumunan.

  "Dari hasil Rakerda hari ini, bahwa DPD PWRI Riau dan DPC-DPC PWRI yang sudah terbentuk di Kabupaten/Kota, sepakat jika Pelantikan dan Pengukuhan secara bersamaan pada April 2021 nanti," ujar Hadi Zega.

  Nah, mengenai program kerja DPD PWRI dan DPC-DPC PWRI adalah bagaimana agar melakukan Audiensi kepada seluruh kalangan, baik di Pemerintahan Eksekutif, Legislatif, Yudikatif, Polri, TNI dan lainnya baik Pengurus DPD maupun DPC, guna menjalin komunikasi yang baik.

  "Yang paling terpenting adalah, bagaimana keberadaan PWRI di Provinsi Riau maupun di daerah Kabupaten/Kota dapat diketahui keberadaannya oleh semua kalangan. Dan juga, agar peran PWRI dapat bermanfaat bagi masyarakat dan lainnya. Sehingga keberadaan PWRI di Riau hanya sebatas SK saja, tanpa dibarengi dengan Action." tandas Sekretaris DPD PWRI Riau ini.

  Disamping itu, tanggapan pengurus DPC-DPC PWRI yang hadir, menyambut baik atas Rakerda yang digelar oleh DPD PWRI Riau.

  "Kita menyambut baik atas Rakerda yang digelar oleh DPD PWRI Riau. Yang mana Rakerda hari ini, terlihat kebersamaan nya. Dan kami sepakat bahwa Pelantikan DPD dan DPC PWRI Se-Riau digelar secara serentak. Bak pantun yang disampaikan pengurus DPC PWRI Rohil, IKAN SEPAT IKAN GABUS, JANGAN IKAN LELE. MAKIN CEPAT MAKIN BAGUS, JANGAN BERTELE-TELE." pungkas Ketua DPC PWRI Dumai.
  Press Release: OKK DPD PWRI Riau

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad